设为首页收藏在路上

在路上论坛

关闭注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随便写写

(一个月之前写的,将就着看吧,我写的东西一般来说过了一年的话,我自己都会看不下去,呵呵,本来想发在心情驿站的,但是内容很乱,果然还是在酒吧里的醉话)

没有预兆,忽然就有秋天的感觉了(有立秋好吧),虽然白天一如既往的炎热,但是晚上的气温明显少了点烤炉的感觉,即使坐在没有空调电风扇的房间里,也不会汗如雨下了(我说的是晚上),这样想想,秋天已经来了,冬天还会远吗?冬天令人恐怖啊,冷的什么也不想做,只想围着炉子取暖!夏天,你走的实在太快了!
今年夏天,据报道,气温是异常的热,连一直看国外热闹的国内媒体,也不得不把热死若干人的事情报道出来,这真是令人遗憾的事,前几天看到一则新闻,南方某市的一位老大爷在马路上摔了一跤,结果皮肤接触地面的部分就被烫伤了,甚至有少部分居然被烫熟了,这真是令人讶异的天气啊!幸运的是,我们顺利的熬过了夏天,替代那些再也走不出刚刚过去的那个夏天的不幸的人们,保重自己,好好的生活吧(我真的是怀着十分沉痛的心情来写这几句话的,没有半点调侃的意思)
      说到热,说到烤熟,不由得想起另外一则新闻,这则新闻,我看了第一次后,便再无勇气看第二次,这虽然不是那种杀人了分尸了等等让人一听就那啥的案子(事实上,人们似乎对此类案件有某种偏好,好像可以激发人们体内的某种激素,人们在谴责案犯的时候,却又对这类案件有莫名的感觉,那绝对是被吸引到了,否则,那些八卦小报,甚至现在一些主流媒体都对于报道这类案件乐此不疲,某种程度上可以吸引眼球吧,ps:我用"某种程度上"这样的措辞已经是太含蓄了!不好,题外话说太多了)           空几格,以示跟那些题外话划清界限!说到那则至今心有余悸的新闻,看过以后再没有跟任何人提起,内容是,一个婴儿,生病了,类似于感冒肺炎之类的病,被送医,然后医生诊断后说需要在保温箱里几天,结果,孩子在保温箱里几乎被烤熟!还有照片刊登出来,看的人真的是各种的心痛和恐惧,且不谈是哪一方的责任,眼看着一个小婴儿因为一点小病送了性命,他的人生还未开始,怎能不让人难过,而且是以如此骇人听闻的方式结束了如烟花般短暂的生命!
联想到其他关于孩子,关于未成年人的事件案件,不由得让人唏嘘愤怒,却又感到强烈的无力感,我们的孩子究竟是怎么了?(说这些话会不会被人说太矫情?但是是真的难过)      古人说,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这样想着,便不至于做出那种虐待老幼的事情,老人和孩子在我们的社会应该是最安全,被保护的对象,但是,但是,当下不孝顺父母,虐待自己孩子的事情也不再少数,我对自己家的老幼都是如此,还指望我对别人的老幼好吗?所以,老吾老幼吾幼的说法一直都没错!!我这样理解是否有些偏激????

说到老人,想起马上来临的中元节,中元节是中国本土的节日,其目的是祭祀先人,而和中元节时间相近的一个舶来品,是起源自佛教的盂兰盆节, 佛教盂兰盆节起源于“目莲救母”的故事,出自《大藏经》(由印度传入的佛理)。目莲救母的故事:佛陀弟子中,神通第一的目犍莲尊者,惦念过世的母亲,他用神通看到其母因在世时的贪念业报,死后堕落在的恶鬼道,过着吃不饱的生活。目犍莲于是用他的神力化成食物,送给他的母亲,但其母不改贪念,见到食物到来,深怕其他恶鬼抢食,贪念一起食物到她口中立即化成火炭,无法下咽。目犍莲虽有神通,身为人子,却救不了其母,十分痛苦,请教佛陀如何是好。佛陀说:“七月十五日是结夏安居修行的最后一日,法善充满,在这一天,盆罗百味,供奉僧众,功德无量,可以凭此慈悲心,救渡其亡母。目莲遵佛旨意,于七月十五用盂兰盆盛珍果素斋供奉其母,其母亲终得食物。”         此故事从百科拷贝来的,省去打字的时间了!
看到这个故事很感动,此方为对父母的至孝至爱,让人反省和动容,评析都显得多余,每个人看到都会有不同的感悟和理解吧,如此!

罗里八嗦写这么多,完全没有主题啊,就这么着吧!

晚上的天气稍微有点潮热,不爽快,不喜欢!
色妹写得不错
在这个浮躁的时代,能静下心写些纯文字的人越来越少了

纯文字?你这是损我呢?  详情 回复 发表于 2013-9-9 15:25
不错不错,看起来很乱,其实中心很明确,赞一个!

您过奖了  详情 回复 发表于 2013-9-9 15:24
xjnfhsy 发表于 2013-9-8 23:27
不错不错,看起来很乱,其实中心很明确,赞一个!

您过奖了
yangpc 发表于 2013-9-8 19:36
色妹写得不错
在这个浮躁的时代,能静下心写些纯文字的人越来越少了

纯文字?你这是损我呢?

算是纯文字了。能写这么长不错  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:45
深白色 发表于 2013-9-9 15:25
纯文字?你这是损我呢?

算是纯文字了。能写这么长不错